韶山市创森办组织召开全市创建森林城市建设总体规划评审会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月10日 信息来源:

  2018年8月8日上午,韶山市创森办组织召开了全市创建森林城市建设总体规划评审会,市人民政府副市长谢智君、毛亚锋和创森工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议。会议中,各单位根据本单位实际情况对森林城市建设总体规划提出了针对性的建议和意见,供设计单位进一步优化和完善《总体规划》。副市长谢智君在会上提出《总体规划》要贴合实际,根据各单位实际情况和韶山现状,加以完善,确保各项标准任务得到有效落实。

  副市长毛亚锋强调:一是创建森林城市建设总体规划要与全市总体规划、景区总体规划相结合,确保《总体规划》的科学性和可行性;二是在建设城市森林体系的过程中,同时应当加强核心景区绿化建设和森林资源管护,擦亮韶山的“生态名片”;三是《总体规划》中应当加强对森林旅游、森林康养、林下经济等林业经济建设体系的长远规划,将森林城市建设和我市旅游资源优势相结合,让人民群众在森林城市建设中获得更多实惠。

  通过多单位研讨、进一步修改完善,会议原则上通过了《湖南省韶山市省级森林城市建设总体规划(2018-2027年)》(征求意见稿)。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端