张家界市开展义务植树活动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月14日 信息来源:

  春风催新绿,植树正当时。3月12日上午,张家界市委副书记刘绍建,市人大常委会常务副主任余怀民,市政协主席汪业元等市领导,与市直机关及驻张单位干部职工、部队官兵、高校师生、青年志愿者等400余人一同开展义务植树,为城市添新绿。这次义务植树选用三红蜜柚、黄桃、栾树、小叶贞楠4个树种,共植3800余株。

  2013年以来,张家界市将义务植树活动进行了创新和衍生,采取市直和驻张单位履行义务植树和市中心城区周边生态景观林建设相结合的方式,严格执行“五定”(定地块、定时间、定责任、定标准)和 “四包”(包栽植、包成活、包管护、包5年后成林总体验收合格),组织61个市直及驻张单位完成了景观林建设任务。同时,为加快推进国家森林城市创建,同永定区共同组织实施了市中心城区南线和北线彩色景观林市区共建项目。共完成景观林建设任务9639.3亩,栽植樱花、紫薇、银杏、桃树、油桐、毛黄栌等绿化大苗51000余株。2018年-2020年,为进一步巩固创森成果,全市计划建造营造林37万亩,投资3.5亿元在中心城区建设7个郊野公园,真正让广大市民实现“推窗见景,出门见绿,游憩见园”的目标。

  刘绍建说,植树造林,是功在当代、利在千秋的好事。当前正是绿化造林的大好时机,广大干部群众要切实落实好绿色发展和“绿水青山就是金山银山”的理念,积极投身植树造林活动,不断加大植树造林力度,继续巩固提质森林城市建设,携手共建美好家园。他要求林业部门在高质量完成栽植任务的同时,要加强对林木的管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端