益阳市五大家领导参加义务植树活动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:

  阳光灿烂,春风送暖,正是植树好时节。3月8日下午,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒,以及市委、市人大、市政府、市政协、益阳军分区在家的领导同志,来到益阳大道西延线两侧参加义务植树活动,以实际行动号召全市广大干部群众踊跃参加义务植树活动,在全市掀起植树造林高潮。

  14时15分,市五大家领导乘车来到植树地点。一下车,瞿海、张值恒等市领导就拿起劳动工具,兴致勃勃地加入劳动队伍。他们三四人一组,扶树、培土、踩实、浇水。每一道工序都认真细致、一丝不苟,植树现场热火朝天。瞿海、张值恒等合作栽种着一棵桂花树,他们弯着腰,手挥铁锹,把一锹锹泥土铲入树坑,用脚踩实,然后提水浇灌。

  种完海棠、桂花、银杏后,瞿海、张值恒向西继续植树。看到穿着红马甲的青年志愿者正忙着提水、浇水,瞿海对他们的行为给予高度赞扬。他说,三月既是植树的好时节,也是弘扬雷锋精神的重要节点。希望全市人民发扬雷锋精神,向志愿者学习,积极参加志愿服务,多为益阳添绿色、为社会添温暖。

  瞿海指出,要积极植绿,在荒野开展“治荒治黄”行动,让荒山秃岭焕发生机;种树要以本地树种为主,注意种出特色,积极建设绿色益阳,打造生态城市。要爱绿、护绿,科学开展封山育林等工作,保护森林资源;要引导居民文明祭祀,注意森林防火,杜绝多年培育的林地毁于一旦的情况发生。 

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端