岳阳市抢抓季节强力推进城乡绿化三年行动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:

  3月8日,岳阳市林业局召开城乡绿化三年行动2018年度“农村绿化工程”工作部署会,抢抓植树绿化季节,强力推进城乡绿化三年行动各项工作,各县市区林业局分管城乡绿化三年行动的负责人、绿委办主任参会。

  会议由岳阳市林业局绿委办负责同志主持,市林业局调研员作工作部署报告,岳阳市林业局局长方归农作了讲话。

  绿委办负责同志在工作部署时指出,2017年度,我市强力推进城乡绿化三年行动,取得明显工作成效。全市乔木进城、通道绿化、农村绿化三大工程,共投入绿化资金4.1亿元,其中农村绿化工程完成“绿色村庄”道路绿化434.2公里、植树15.8万余株;完成“森林小镇”街道绿化142公里、植树3.9万余株,启动64400㎡休闲绿地建设;完成湘江流域宜林地绿化2150亩,高速、国道红线外宜林地绿化4205亩。工作中存在的不足主要有进展不平衡、标准不高、亮点不亮、措施不力等问题。2018年农村绿化工作要进一步提高认识、明确任务、强化督查考核,确保目标任务全面完成。

  方归农局长在讲话中强调:一要提高思想认识。开展城乡绿化三年行动是推进乡村振兴的需要、是落实市委市政府决策部署的需要、是争创优胜单位的需要;二要打造精品亮点。每个县要有1-2绿化建设亮点,每个区要有1个绿化建设亮点;三要强化保障措施。积极争取领导重视、多方筹集资金、加强督促考核。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端