湘西州开展2018年全民义务植树暨创建国家森林城市植树活动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:

  3月9日上午9:00时,湘西州委书记叶红专等在家州五大家领导带领州直、湘西经济开发区干部群众共1500余人,来到湘西经开区吉凤山生态文化公园,参加2018年全民义务植树暨创建国家森林城市植树活动。

  植树现场分为公仆林、先锋林、国防林、廉政林、巾帼林、育才林、青年林、同心林、生态林、新区林和公安林11个区域,参加植树的干部群众挥锹铲土填穴,苗木入坑后再培土、踩紧、压实,参加植树活动的小学生们为树木浇水,州林业局技术人员不断讲解着植树的流程和方法。经过大家2个多小时的劳动,100余亩植树区域种上了美国红火箭紫薇、紫荆、闽楠、红叶石楠、银杏、桂花、垂丝海棠、红豆杉等8个树种、约7370株树木。叶红专等州领导在自己种下的桂花树枝上挂上了认养标牌。

  近年来,湘西州持续推进绿色湘西工程等重点工程建设,全州自然生态和人居环境明显改善。目前全州森林面积达到1440万亩,森林覆盖率达到70.24%,森林覆盖率、森林蓄积量、林地面积分别居全省第3、5、5位。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端