常德:全民义务植树 共建绿色家园

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:

  又是一年芳草绿,东风吹来满目春。在这春回大地、万物复苏的季节里,我们迎来了第40个植树节。3月12日,市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区等五大家市级领导和机关干部职工与林业局机关干部200多人,在河洑国家森林公园罗家冲工区进行了义务植树劳动,共栽植大规格银杏、桂花、香樟、杜英、景烈白兰、橡树900株。在家市领导参加了义务植树活动。

  此次义务植树活动,创新活动方式,丰富活动内容,增加了“爱情林”和“成长林”公益纪念林植树活动。从常德市民中征集15对已婚和新婚夫妻参加“爱情林”植树活动。从常德市中小学生中征集学生20名参加“成长林”植树活动。市级领导与普通民众携起手来,共同参加义务植树活动,进一步增强了全社会“植绿、护绿、爱绿、兴绿”意识,增强了市民对美丽常德的认同感,归属感,自豪感,将引导和号召广大人民群众积极投身国土绿化事业,为生态常德、绿色常德、森林常德贡献力量。

  市委副书记、市长曹立军在活动现场表示,我们要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,五大家领导带头参加全民义务植树活动,就是要号召全市广大干部群众要以主人翁的姿态,关心、支持并积极参与植树造林活动。他提出,各级各部门要加强领导,率先示范,规划、建设各类义务植树基地,发动机关干部、企事业单位职工、学校师生、部队官兵参加植树劳动,落实养护管理,推动全民义务植树活动扎实深入开展。要积极探索义务植树实现形式,大力倡导通过建设“希望林”、种植“同心树”等纪念林、纪念树和认养认建等多种形式,履行植树义务。要全市动员、全民参与,全力以赴巩固全国绿化模范城市、国家森林城市建设成果,打造城市绿色名片。

  新的时代,新的形势,赋予了林业新的使命、新的任务。党的十九大明确提出要“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,我们林业人、林业事业要围绕“人与自然和谐共生的现代化”开展,要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,加快国土绿化进程,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端