助力长株潭绿心地区生态屏障建设,政协人在行动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年03月15日 信息来源:省林业局

  3月14日上午,省政协主席李微微率省政协主席会议成员和部分省政协委员、机关干部来到湘潭昭山示范区昭山镇楠木村石子塘组开展义务植树活动,长株潭三市部分政协委员和机关干部、省两型委(办)等干部职工参加。省林业局党组书记、局长胡长清,副巡视员李志勇以及局造林处、绿委办负责同志陪同参加。

  今年,省政协决定开展“助力长株潭绿心地区生态屏障建设,政协人在行动”植树护绿活动。从今年3月开始,以“三进三助”聚力行动中“进乡村,助推乡村振兴”为切入点,发动长株潭地区省、市、县(区)三级政协委员和机关干部,通过以植树为主体等活动,参与长株潭绿心地区生态屏障建设,促进长株潭绿心地区增绿提质,推动长株潭绿心地区成为生态文明建设先行区,为加速推进富饶美丽幸福新湖南贡献政协力量。

  虽然天气微寒,但植树现场一派热火朝天的景象。大家在33亩土地上种上了楠木、红榉、香樟、枫树、桂花等树种420余棵,将石子塘组点缀得生机盎然。这次义务植树之后,省政协将在未来四年里,采取分期实施的办法,对石子塘组一片180多亩的火烧迹地持续开展义务植树等活动,助力其高质量修复。

  通过此次植树活动,将对我省生态文明建设、绿色发展和长株潭“绿心”添绿起到积极带动和示范作用。

  

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端