驻省林业局纪检监察组组织局系统纪委书记(监察室主任)召开2019年工作务虚会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年01月09日 信息来源:

  1月7日至8日,驻省林业局纪检监察组组织局系统全体纪委书记、监察室主任、局机关纪委委员召开工作务虚会议,局党组成员、驻省林业局纪检监察组组长梁志强出席。

  梁志强组长总结了2018年全局纪检监察工作,肯定了一年来全局纪检监察干部的辛勤努力和取得的成绩,指出了2018年纪检监察工作的不足,并就2019年全局纪检监察重点工作作了部署。

  梁志强强调,全局纪检监察干部一是要认识再提高。反腐败压倒性胜利已经形成,但巩固胜利成果任重道远,扛起“两个维护”政治责任任重道远,纠“四风”治“陋习”任重道远,全局纪检监察干部要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到工作中来。二是要思路再清晰。充分认识下阶段纪检监察工作中的难点、重点问题,认真排查所在单位存在的廉政风险点,督促所在单位党委(党组)坚决贯彻落实中央、省委重要决策部署,下苦功夫着力削减存量、有效控制增量,强化日常监督,充分运用“四种形态”,“婆婆嘴”要经常“碎碎念”。三是要工作再加力。打铁还需自身硬,全局纪检监察干部要加强日常学习和监督执纪业务知识培训,提升自身政治能力、业务能力;要加强自我约束,强化信仰、信念、信心;要敬畏纪律、法律,依规依纪依法严格开展监督执纪;要自觉清理朋友圈、社交圈,做到自身清正廉洁;要敢担当、敢作为,敢于监督执纪问责,同时,要敢于为干事创业的党员干部担当。

  会上,驻局纪检监察组组织大家认真学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》《傅奎书记在2018年第二次全省贫困县纪委书记例会上的讲话》,集中学习了新颁布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》,充分研讨了省林业局机关及局属单位党风廉政建设风险点和审查调查谈话技巧及安全工作,认真听取了各单位对驻省林业局纪检监察组2019年监督执纪工作的建议。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端