省林业局召开2018年年终总结会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年01月07日 信息来源:

  1月5日至6日,省林业局召开了2018年年终总结会议,总结评估2018年工作,研究部署2019年工作。局党组书记、局长胡长清主持会议。局领导吴彦承、彭顺喜、李益荣、梁志强、吴剑波、桂小杰、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物学院院长左家哺出席会议,驻局纪检监察组有关负责人以及局机关各处室局站中心、局直各单位党政主要负责同志参加会议。

  会议逐一听取了局直系统各支部书记述职述廉述党建。会议指出,局直系统各级党组织认真落实中央和省委决策部署,积极履行党建责任,实现了党建、业务“两手抓、两促进”。全局党员干部顾全大局,团结协作,勤勉务实,圆满完成各项工作任务。下阶段,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把党的政治建设抓得更高,把思想教育工作抓得更实,把基层组织建设抓得更细,把党风廉政建设抓得更紧,不断提升基层党建工作质量和水平,为全省林业改革发展提供坚强的组织保障。

  会议强调,2018年,全省林业系统坚持保护优先、创新引领的理念,聚焦森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精的主题,历大事、经难事、抓要事、办实事,治理体系实现历史性转型,工作重点实现战略性转移,发展动能实现根本性转换,管服能力取得实质性提升,林业发展稳中有进、稳中有升、稳中有新。但也还存在着不充分、不平衡、不现代的短板和弱项,需要认真研究解决。

  会议要求,2019年,林业部门要以习近平生态文明思想为指引,围绕生态强省建设的总目标,按照抓重点、抓细节、抓担当、抓创新的工作要求,推动党的建设向纵深发展,实施最严格的自然资源保护,推进大规模生态修复工程,推动林业产业高质量发展,深化多层次林业体制改革,构建现代化林业治理体系,为推动湖南由绿色大省向生态强省转变作出积极贡献。

  会议还听取了各位局领导的工作汇报及有关建议。

 

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端