陈文浩副省长到省林业局调研

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2019年01月03日 信息来源:

  1月2日上午,省政府副省长陈文浩专程到省林业局调研林业工作,省政府副秘书长黎咸兴、省政府办公厅六处负责人陪同。省林业局党组书记、局长胡长清作了专门汇报。局领导吴彦承、彭顺喜、李益荣、梁志强、吴剑波、桂小杰、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物职业技术学院党委书记苏立、院长左家哺,驻局纪检监察组有关负责人以及全体局务会成员参加座谈。

  陈文浩副省长对前段林业工作给予充分肯定,对下步工作安排提出明确要求。他指出,2018年的林业工作亮点多、成绩多,成效明显。湖南林业持续走在全国前列,凝聚着历届班子和广大林业干部职工的功劳。下阶段,全省林业工作要以党建统揽全局,加快推进林业高质量发展,为省委省政府交上一份满意的答卷。具体要把握三点:一是明确理念。坚持以习近平生态文明思想引领所有工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”、“生态优先、绿色发展”等理念,围绕生态资源来做文章,切实推进生态保护、生态修复、生态惠民。二是突出重点。一方面抓好保护。严格落实生态红线、环境底线、资源上线和负面清单的要求,推进“多规合一”空间管控,保护好森林、湿地资源,完善自然保护地规划。另一方面抓好利用。依托林业资源的生态服务功能,切实治理面源污染,大力发展四大千亿产业,不断增强群众的获得感、幸福感。三是细化举措。全面深化林业供给侧结构性改革、机构改革、管理体制改革,不断激发林业发展活力。实施创新驱动战略,深入推进科技创新、管理创新,着力提升林业核心竞争力。充分运用信息化、法治化手段,有效提升林业治理能力。

  胡长清局长汇报了2018年重点工作及2019年工作计划。他介绍,2018年,林业部门认真贯彻省委省政府部署,圆满完成各项工作任务。2019年,林业部门将围绕生态强省建设的总目标,实施最严格的自然资源保护,推进大规模生态修复工程,推动林业产业高质量发展,深化多层次林业体制改革,构建现代化林业治理体系,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端