“第十届洞庭湖国际观鸟节”新闻发布会在长沙召开

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年12月04日 信息来源:

  11月30日,“第十届洞庭湖观鸟节”新闻发布会在长沙举行。省林业局总工程师桂小杰、岳阳市人民政府副市长李激扬,省林业局保护处、宣传中心、岳阳市林业局负责人和湖南东洞庭湖国家级自然保护区出席了此次新闻发布会。发布会由省林业局保护处负责同志主持。

  桂小杰总工程师介绍了“第十届洞庭湖观鸟节”相关情况。他指出举办“第十届洞庭湖观鸟节”是为了进一步落实习近平总书记关于长江经济带发展战略思想,守护好一湖碧水的重要指示,落实省委省政府关于洞庭湖生态保护的战略部署,展示洞庭湖生态环境综合治理新成绩,对向国内外推介我省生态保护成就。桂小杰总工程师重点介绍了观鸟节活动内容安排,我省保护鸟类等野生动物所做工作,并向各界新闻媒体发出了参加“第十届洞庭湖观鸟节”的邀请。

  岳阳市副市长李激扬介绍了近年来岳阳市委市政府在洞庭湖生态环境整治所做的工作和取得的成绩。岳阳市林业局负责人介绍了观鸟赛的相关内容。

  “第十届洞庭湖观鸟”将于12月5日-7日举行,岳阳市作为主会场,分会场设在常德市和益阳市。此次活动在国家林业和草原局、湖南省政府指导下,由湖南省林业局,岳阳市、常德市、益阳市人民政府,中国野生动物保护协会,联合国粮农组织(FAO)、全球环境基金(GEF)、世界自然基金会(WWF)联合主办,活动主题为“建设大美洞庭,守护观鸟胜地”。活动内容包括开幕式、洞庭湖生态保护与绿色发展国际研讨会、第十届洞庭湖观鸟赛、卫星跟踪候鸟监测与研究放飞活动、“第十届洞庭湖观鸟节”颁奖典礼暨闭幕式等。届时国家林业和草原局、省政府领导,相关厅直单位和10多个国家的30多位外籍政府官员和专家,30家左右的媒体,以及国内外21个观鸟团队,自然保护地的代表参加。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端