全省国土绿化业务培训暨绿委办工作会议在长沙召开

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年12月03日 信息来源:

  11月27日,全省国土绿化业务培训暨绿委办工作会议在长沙召开。省林业局副巡视员李志勇出席会议并讲话。省绿委办、省花卉协会负责人,省林科院有关专家,各市州林业局分管局领导、绿委办专职副主任及花卉企业代表参加。

  会上,李志勇副巡视员充分肯定了前阶段全省国土绿化工作,对学习贯彻推进大规模国土绿化行动战略部署做出指示,对下阶段绿委办重点工作提出五点要求:一要以守土有责的定力深入开展义务植树活动;二要以对历史负责的态度全力做好古树名木保护工作;三要以对脱贫攻坚的担当全面推进花卉产业发展;四要以对乡村振兴的使命感全力开展秀美村庄建设;五要以对湖南的荣誉感全力支持北京世园会我省筹展工作。浏阳市、湘潭市、岳阳市、郴州市、娄底市绿委办和湘潭盘龙大观园分别围绕发挥绿委办职能、全民义务植树、古树名木保护、花卉产业培育、秀美村庄建设以及如何把花卉企业做大做强作了典型发言。

  与会人员还参观了浏阳市小河乡田心村“湖南罗汉松王”古树保护现场和浏阳市官渡镇竹联村秀美村庄建设情况,听取了浏阳市国土绿化经验介绍。

    

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端