省林业厅召开“湖南参展2019年北京世园会”第一次筹备工作会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月15日 信息来源:

  10月11日下午,省林业厅召开了“湖南参展2019年北京世园会”第一次筹备工作会议。会议由吴剑波副厅长主持,李志勇副巡视员、张凯锋副巡视员、森林公安局周国生局长以及相关处室和厅直单位的负责人参加会议。

  会上,省绿委办传达了10月8日省政府第19次常务会议的精神,介绍了北京世园会的基本情况,并对《世园会省林业厅参展工作方案》进行了解读;省林业调查规划设计院院和省森林植物园分别就北京世园会展园展馆建设的进展情况和项目管理、资金使用等有关情况进行了汇报。

  会上,李志勇副巡视员对做好2019年北京世园会下一步工作进行了安排部署,他要求:一是各组要按《工作方案》相应制订各成员的工作职责和任务,各相关处室和厅直单位要全力支持;二是由于世园会参展时间长、任务重,要根据展会的需要组成专门的班子,要对整个参展过程有具体安排;三是做好组织协调配合,尤其是与省组委会其他单位的工作协调配合。吴剑波副厅长最后强调:一是要提高认识。本次北京世园会恰逢70周年国庆献礼和2020年北京冬奥会,党中央和国务院高度重视,成立了规格很高的组委会,世园会湖南省参展工作任务重、时间紧、要求高,承载着省政府的委托,必须全力以赴做好这次参展工作;二是要落实责任。每个组都应明确自己的职责和任务,不拖延不推诿;三是要高标准严要求。要以百分百过得硬的标准做好这次参展工作,尤其是场馆建设要精益求精,其他工作也需做到万无一失;四是要加快进度。北京世园会开工建设以来,困难多,工期紧,必须克服困难、倒排工期、依序施工,对于工程变更较大的问题,既要依法依规,又要特事特办,确保不延误工程进度;五是要加强协调。发挥团队精神,各组既要做好分工又要做好协作,互助互补;六是要确保安全。要精打细算确保资金安全,要合规合法确保政治安全,要按章施工确保工程安全。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端