胡长清厅长会见国家林草局生态保护修复司司长赵良平一行

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月11日 信息来源:

  10月10日,胡长清厅长在长沙会见了来湘参加第十届中国竹文化节新闻发布会的国家林业和草原局生态保护修复司司长赵良平一行,双方就松材线虫病疫情防控工作和第十届中国竹文化节举办事宜进行了交流座谈。国家林草局生态保护修复司巡视员刘树人、防治与检疫处负责同志,厅副巡视员李志勇及森防站负责同志参加了座谈。

  赵良平司长通报了当前全国松材线虫病疫情发生的严峻形势,介绍了国家林草局对12个省分别下发《关于做好松材线虫病疫情防治工作的督办意见》的背景,表达了对湖南省特别是张家界景区松材线虫病发生形势的高度关注,并就疫情具体防治措施提出了系列指导性意见。赵良平司长还就拟于11月14至16日在益阳市桃江县举办的第十届中国竹文化节筹办事宜提出了具体要求。

  胡长清厅长对国家林草局生态保护修复司一直以来对我省林业有害生物防治特别是松材线虫病疫情除治工作的重视与支持表示感谢,介绍了我省当前松材线虫病疫情发生情况、采取的应对措施,并表示将进一步加大力度,争取政府重视,在张家界等重点地区严防死守,全面做好全省疫情的监测预防除治工作。胡长清厅长还表态将全力以赴做好第十届中国竹文化节的组织协调工作。

  李志勇副巡视员补充汇报了我省对《关于湖南省做好松材线虫病疫情防治工作的督办意见》的前期整改落实情况以及下步工作安排。

  10月11日上午,赵良平司长一行在李志勇副巡视员和森防站负责同志的陪同下,赴宁乡花明楼察看了松材线虫病疫情除治现场和电缆盘检疫处理情况,对相关工作给予了充分肯定。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端