吴彦承副厅长到省林业种苗中心调研油茶育苗工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年04月13日 信息来源:

  为落实胡长清厅长在厅务会上提出的关于“保障油茶种苗供应”的重要指示,夯实油茶千亿产业的基础,4月10日上午,吴彦承副厅长率驻厅纪检组、厅人教处和种苗站等负责同志专程到全省油茶定点育苗单位—省林业种苗中心指导油茶育苗工作。

  吴彦承副厅长一行实地查看了油茶育苗温室、炼苗场和油茶苗圃,详细了解油茶小苗培育管护、大苗上杯、基质配比等情况,认真听取了中心近几年油茶生产情况和今年油茶育苗计划汇报。

  吴彦承副厅长在充分肯定中心油茶育苗生产发展的思路规划后强调指出,近几年,随着国家精准扶贫战略的实施,油茶产业已成为我省林农脱贫致富的一个主导产业,再加上湘江流域退耕还林和我省打造千亿油茶产业等因素,全省油茶优质种苗市场需求日趋旺盛,部分地方出现了供不应求的状况。以种苗中心为代表的全省油茶定点育苗单位一定要正确研判全省油茶苗需求形势,抢抓机遇,充分发挥品牌、技术和人才优势,提升精细化管理水平和育苗水平,扩大油茶良种育苗规模,严格把控油茶育苗质量,充分保障优质种苗供应,为助推全省精准扶贫、打造油茶千亿产业、建设生态强省作出更大贡献。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端