桂小杰总工程师赴益阳、岳阳督查春季造林等工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月14日 信息来源:

  3月8日至9日,桂小杰总工程师率厅造林处、保护处负责同志到益阳市沅江市、岳阳市华容县和临湘市督查了春季造林、农田林网建设和裸露山地绿化攻坚工作,考察了洞庭湖国家级自然保护区核心区杨树清理后生态恢复情况。

  督查中,桂小杰总工程师详细了解了三地的新造林、农田林网、裸露山地绿化攻坚情况,对湖区开展生态恢复修复和造林绿化工作提出了具体要求。桂小杰总工程师强调,春季造林是当前全省林业战线的中心工作,大家一定要全力以赴,抢抓季节,确保3月底前全面完成春季造林任务,为启动大规模国土绿化行动开好局。他要求,一要加强组织和督查。对造林工作进行再宣传,再组织,再发动,集中精力,集中人员,紧紧抓住当前有利时节,再次掀起造林高潮。二要切实转变造林理念。要全面贯彻落实刚刚召开的全省营造林工作现场会议和胡长清厅长的重要讲话精神,立足提质增效,强化森林经营,牢固树立生态造林理念,加强科技创新,把好种苗、整地、栽植、管护等环节的技术关,努力推动造林质量精准提升。三要加强安全生产。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对营造林工作的安全指导和监督,严格执行安全操作规范,落实安全生产责任,确保林业生产安全。

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端