城步县破获一起在南山国家公园内非法狩猎案 刑事拘留3人

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年12月04日 信息来源:

  红网时刻邵阳12月3日讯(通讯员 阳望春 杨云光 戴明富)12月2日,城步苗族自治县森林公安局对在湖南南山国家公园内非法狩猎的犯罪嫌疑人杨某鹏等3人依法刑事拘留。

  12月1日,城步县森林公安局接到群众举报,称有人在南山国家公园陡冲头山场放置捕兽夹非法猎捕野生动物。接警后,城步县森林公安局立即调派警力赶往现场。当场抓获非法狩猎犯罪嫌疑人3人,查获国家二级保护动物白鹇1只、“三有”动物赤腹松鼠1只,缴获捕兽夹15个、铁笼2个、启夹器1个,制作套子所用的绳索及相关作案工具若干。一起发生在南山国家公园的非法猎捕野生动物案件被迅速破获。

  经查,犯罪嫌疑人杨某鹏、吴某渠、杨某港均系湖南省通道县人。此前,犯罪嫌疑人从在城步务工的亲戚处得知南山国家公园山高林密、野生动物种类繁多。经商议,3人于11月28日驾驶面包车,携带捕兽夹、绳套、铁笼、电筒、帐篷、食物等作案工具进入南山国家公园陡冲头山场。3人潜入公园后,安装好帐篷,29日便在野生动物频繁出没的通道处放置捕兽夹和绳套,共猎捕到白鹇1只、赤腹松鼠1只。

  到案后,杨某鹏等3名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。12月2日,城步森林公安局对杨某鹏等3人依法刑事拘留。目前,案件正在进一步深挖之中。

  自绿剑行动开展以来,城步县森林公安局积极作为,履职尽责,严厉打击各类涉林违法犯罪行为,有效维护林区生态环境安全,为南山国家公园生态保护构筑了坚强的堡垒。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端