双牌:2018秋冬季“百队百天护飞行动”志愿服务活动启动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月08日 信息来源:

  红网时刻永州11月7日讯(通讯员 陈虹 唐雯)11月6日上午,2018年秋冬季“百队百天护飞行动”启动仪式在双牌县滨江广场举行,双牌、新田、东安、道县护鸟志愿者和双牌社会各界群众近500人参加活动。 

  启动仪式上,湖南省环保志愿服务联合会为“护飞行动”志愿者队伍授旗并为双牌县日月湖浮洲岛护鸟站授牌;双牌县青少年护鸟队发出“美丽双牌 护候鸟飞”的倡议。 
  志愿者们通过自身示范,分发资料等方式宣传野生动物保护知识,宣讲非法捕猎、经营野生鸟类的法律后果,引导广大人民群众自觉抵制各种捕杀、买卖、食用野生动物的行为。 
  大批候鸟南北迁徙中在此地落脚。 
  双牌特殊的地理位置和良好的生态环境,每年都会吸引大批候鸟南北迁徙中在此地落脚,继而成为我国第二大候鸟迁徙通道的途径地之一。双牌此次“百队百天护飞行动”为期100天,还将组织开展“进校入村(社)宣教行动”“志愿者护飞行动”。 
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端