城步林业国庆期间安全生产“零”事故

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月11日 信息来源:

  红网时刻10月10日讯(通讯员唐承元杨金贵城步分站记者安娜)10月9日,笔者从湖南省城步森林防火指挥部获悉,国庆长假期间,城步林业工作人员放弃休息,时刻保持临战状态,守住青山。至长假结束,城步县取得“零热点”“零火灾”“零伤亡”的工作目标。

  为有效防范遏制各类森林火灾、安全生产事故,确保群众和游客度过一个欢乐祥和的节日,城步林业局在节前召开了森林、草原防火暨安全生产工作会议,对森林防火工作进行部署,并成立了森林防火暨安全生产工作领导小组,组织林业系统干部职工参加森林防火及消防安全生产培训。各森林防火各成员单位按照应急管理部、国家林业和草原局及省市部署要求,认真研判当前火险形势,加强督查整改,提前进行体能贮备、防火训练,24小时保持临战状态。

  由于措施得力,国庆节期间,城步林区除十万古田景点向游客说“不”外,辖区内南山、金童山、丹口、长安营、白云湖等景区共接待国内外游客近50万人次,没有发生一起森林火警、火灾事件,没有发生一起人员伤亡安全生产事故,实现了森林火灾、安全生产“零”事故工作目标。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端