国家林草局副局长李春良来湘考察南山国家公园体制试点工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年09月12日 信息来源:

  红网综合讯 9月5日至6日,国家林业和草原局副局长李春良、湿地中心主任王志高、驻贵阳森林资源监督专员办专员李天送、国家公园管理局办公室副主任唐小平一行考察南山国家公园体制试点工作。省林业厅党组书记、厅长、省南山国家公园体制试点领导小组办公室主任胡长清,邵阳市市长刘事青,省林业厅总工程师桂小杰,邵阳市政府常务副市长蔡典维,湖南南山国家公园管理局党委书记罗建南以及省林业厅保护处、省发改委公园办、湖南南山国家公园管理局、邵阳市林业局、邵阳市发改委、城步县政府相关负责同志陪同实地考察。

  考察组通过听取汇报、实地察看对南山国家公园体制试点工作进行考察。李春良副局长充分肯定了湖南省委省政府高度重视南山国家公园体制试点工作,认真贯彻中央决策部署,扎实推进各项基础工作,开展了国家公园体制创新试点等方面取得的成效。他要求下一步南山国家公园体制试点工作一是要坚持国家公园试点创建正确方向不动摇。二是要坐实做强南山国家公园管理机构。三是重新制订南山国家公园体制试点工作实施计划。四是加快南山国家公园体制试点总体规划的编制和审批。五是妥善解决公园内原住居民的生产生活问题。六是积极稳妥地推进产业退出。

  胡长清表示,湖南省开展南山国家公园体制试点工作以来,做了大量的工作,加快推进了南山国家公园总体规划编制,开展了体制机制创新,坚持了保护优先,加强了制度建设,开展了产业退出,实施了生态补偿,试点工作有序推进。下一步湖南省建立南山国家公园体制试点领导小组办公室按照制定的工作计划,倒排任务时限,扎扎实实推进南山国家公园体制试点。同时他建议国家林业和草原局要加强国家公园建设的指导,出台国家公园体制试点的权威意见,加大对试点工作支持,加强与各部门的沟通。他还要求各级各部门,提高政治站位,统一思想,按照职责分工,切实做好各项工作,如果在试点工作中不落实,落实不到位,按照相关的规定追究相关的责任。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端