四川省林业厅赴广元市、绵阳市开展林业自然保护区内环境督察问题整改销号督导

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月08日 信息来源:

  中国林业网11月8日讯  10月31日至11月2日,四川省林业厅巡视员唐代旭带领督导组赴广元市青川县、绵阳市三台县开展了林业自然保护区内生态环境问题整改销号督导,并抽查调研森林督查、林地审核审批工作。

  督导组听取了广元市、绵阳市林业局和青川县、三台县政府关于林业自然保护区内生态环境问题整改和销号工作及森林资源管理工作情况汇报,实地查看了唐家河国家级自然保护区、三台水禽及湿地自然保护区的环保督察问题整改进展及成效,随机抽取了部分森林督查图斑开展了现地核实。
  唐代旭要求广元市、绵阳市要组织各保护区全面开展“回头看”,认真对照整改方案,一一检查环保督察问题整改及销号,确保整改措施到位,整改成效到位;要切实增强“绿水青山就是金山银山”意识,确保林业自然保护区各项活动符合生态文明建设和相关法律法规要求;要加快建立“天上看、地上巡、图上比”的森林资源监督管理、案件发现和执法查处机制,坚决防止林地使用、林木采伐以及相关审核审批中的违法违规行为。(肖华)
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端