福建省出台《福建省省级湿地公园管理办法》

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年11月07日 信息来源:

  中国林业网11月7日讯  近日,福建省人民政府公布了《福建省省级湿地公园管理办法》,自2018年12月1日起施行。

  《办法》共6章43条,主要对湿地公园的定义、适用范围、管理部门职责分工、规划与建设、认定、保护与管理等方面做了明确规定。
  《办法》明确湿地公园实行认定制度,由省林业行政主管部门牵头开展认定工作,省级湿地公园经认定通过后报省政府批准命名并向社会公布。湿地公园实行分区管理,根据湿地的生态功能和保护、建设、管理的需要分为湿地保育区、恢复重建区和合理利用区。划入生态保护红线的湿地公园按照国家对生态保护红线的管控要求予以保护。
  《办法》的出台,将进一步规范福建省省级湿地公园的规划和建设,对加强湿地保护和管理,推进福建生态文明建设具有重要作用。(福建省林业局)
  
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端