浙江部署开展“绿剑2018”专项打击行动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年09月14日 信息来源:

  中国林业网9月14日讯 为切实维护浙江林地、森林和野生动植物资源安全,严厉打击涉林违法犯罪行为,根据国家林业和草原局统一部署,浙江省森林公安局决定在全省范围内部署开展“绿剑2018”专项打击行动,行动时间为9月1日至12月10日。

  此次行动的重点是,坚决严厉打击毁林开垦和采石挖沙、开矿建厂等开发项目中非法占用林地的行为;道路、电力、农家乐、民宿、旅游开发等建设中未批先占用林地的行为;盗伐、滥伐林木行为;非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物活动,非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动植物及制品活动,利用互联网非法买卖野生动物及直播吃食、猎捕、杀害野生动物的行为;自然保护区内违法违规探矿采矿、采石挖沙、乱捕乱猎、采伐林木等行为,非法占地开发旅游地产、水电站等活动。

  此次行动分准备部署、打击整治、总结提高三个阶段。要求各地强化情报信息研判,挖掘案件线索,明确打击重点和重要涉林违法犯罪人员,根据摸底排查情况,主动出击,坚决查处破坏林地、森林和野生动植物资源违法犯罪活动,强化部门合作,集中打击整治,坚决遏制涉林违法犯罪,并通过这次行动,抓重点、补短板、强弱项,积极探索预防和打击破坏林地、森林和野生动植物违法犯罪的长效机制。

  省森林公安局要求各级森林公安机关要认真贯彻落实党的十九大及十九届三中全会关于生态资源保护的有关精神,充分发挥主力军作用,广辟信息渠道,建立健全案件督查和办案协作机制,加大大要案件查处力度,加强跨部门协作,深挖犯罪线索,力争侦破一批重大、典型案件,借势“绿剑2018”专项打击行动,打出声威,打出成效,震慑犯罪。(浙江省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端