四川省林业厅召开干部大会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2018年05月15日 信息来源:

  中国林业网5月15日讯 5月10日,四川省林业厅召开干部大会,宣布省委的任免通知:刘宏葆同志任林业厅党组成员、书记,尧斯丹同志不再兼任林业厅党组书记、成员职务。

  省委常委曲木史哈、省政府副省长尧斯丹出席会议并讲话,省委组织部副部长陈冠松主持会议并宣读任免通知,新任林业厅党组书记刘宏葆作表态发言。

  曲木史哈在讲话中指出,省委对林业厅主要负责人作出调整补充,是省委、省政府从统筹全省领导班子建设和工作需要出发,根据干部德才表现和个人特点,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省政府对林业厅领导班子和干部队伍建设的重视和关心。

  曲木史哈代表省委省政府充分肯定了尧斯丹担任林业厅党组书记、厅长期间的工作。他指出,尧斯丹同志政治立场坚定,党性观念强,执行中央、省委省政府各项决策部署坚决有力,工作中勇于开拓创新、敢于攻坚破难,通过实施一系列重点生态工程,为四川林业改革发展打下了良好基础,受到中央、省委省政府的肯定。五年来,全省完成营造林5000万亩,森林覆盖率达到38.03%,较2012年提高2.77个百分点,森林蓄积和森林面积实现双增,分别达到18.61亿立方米、2.7亿亩。

  曲木史哈对林业厅新一届领导班子寄予厚望。他指出,刘宏葆同志政治思想素质好,党性观念强,历经多岗位锻炼,组织协调能力较强,领导管理经验丰富,政策水平较高,创新意识较强。省委认为,刘宏葆同志是担任林业厅主要领导的合适人选。他对林业厅新一届领导班子提出了四点要求。一是全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,当好绿色发展的排头兵。二是贯彻新发展理念,推进现代林业草原又好又快发展。三是加强班子队伍建设,凝聚干事创业的强大合力。四是强化标本兼治,推进林业系统反腐倡廉工作。

  尧斯丹在讲话中表示,坚决拥护、完全服从省委决定,将继续支持林业建设,希望林业厅党组班子和全厅广大干部职工全力支持刘宏葆同志开展工作。他深情回顾了五年来在林业厅的工作和与同志们的深情厚谊,并对新一届林业厅领导班子提出了四点希望。一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面开启林业现代化建设新征程。二是认真落实“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,不断擦亮长江上游生态屏障金字招牌。三是坚持以人民为中心的发展思想,着力解决林业发展不平衡不充分的问题。四是认真贯彻落实全面从严管党治党,加强林业党风廉政建设。衷心祝愿四川林业的明天更加美好,衷心祝愿全厅同志身体健康、工作顺利。

  刘宏葆在表态发言中说,完全拥护、坚决服从省委决定,对尧斯丹同志在担任林业厅党组书记、厅长期间取得的突出成效和卓越贡献表示崇高敬意和衷心感谢。他表示,自己将在省委省政府的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,时刻牢记职责使命,和全厅广大干部职工一道,认真学习领会中央和省委省政府关于生态文明建设等系列重大决策部署,坚持一张蓝图干到底,传承接力,继续奋力做好长江上游生态屏障建设、林业助推乡村振兴、林业促进脱贫攻坚、林业供给侧结构性改革和扩大林业对外开放等重点工作,保持林业发展良好势头,推动全省林业林区工作再上新台阶。

  在家厅领导,厅机关副处级以上干部、厅直属单位党政主要负责人,厅机关离退休代表参加会议。(杜刚 钟毅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端