国庆假期婚礼扎堆 鲜花商户忙得不可开交

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网10月8日消息:10月7日,河南商报记者从郑州陈砦花卉国基路市场获悉,今年国庆节,家庭用花和婚庆用花成为郑州花卉市场销售的亮点。

  家庭用花会选择哪些呢?

  “鲜切花方面,多头蔷薇、风铃、彩色玫瑰、小雏菊等卖得比较火。”陈砦花卉国基路市场办公室主任宋利敏称,这些花好看,价格也不贵,一扎售价25元至30元,消费者来逛时,一般都会买个三四扎,花个百元左右,全家老小都开开心心的。

  而盆栽花方面,小型花卉比较受欢迎。但因为用途不同,不同的花卉购买者也不一样。像绿萝、多肉、钻石玫瑰、长寿花等,家庭组团来购买的多;而菊花中的狮子头、荷兰菊、绿橄榄等,比较受中老年消费者喜爱,价格在15元/盆~20元/盆;作为送给亲朋好友的结婚贺礼,君子兰、富贵竹、幸福树和蝴蝶兰比较受欢迎,其价格相对来说稍高一些,但也不离谱,看着很上档次,送人也比较“有面子”。

  十一假期是结婚高峰期,为此,陈砦花卉国基路市场鲜切花区100多个商户,早在放假前就开始接婚庆订单,七天长假中,平均每个商户每天都有3至5个订单,商户忙得不可开交。

  今年花卉价格和去年相比有何变化?

  陈砦花卉郑汴路市场办公室主任宋超称,十一期间是结婚、开业的高峰期,该市场商户的接订单量也出现了“井喷式”增长,鲜切花销量猛增。相比去年十一,今年鲜切花的价格有所攀升,比如百合的价格就比往年同期高出了10%~15%。

  “随着10月中旬婚庆季和开业季的结束,预计花卉价格会有所回落。”宋超分析认为。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端