潜力苗木新品种18号红叶樱花

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网5月16日消息:红叶樱花是瑰丽樱花的变种,属于蔷薇科,落叶小乔木。红叶樱花的树叶三季都是紫红色。花瓣是粉红色重瓣大花。红叶樱花即可赏花,也能观叶。在风景园林以及城市绿化中都有很大的用途。

  从古至今,我国就有赏樱花的传统习俗,红叶樱花是我国著名的观赏花木,在我国华北、华东、华南、中原以及东北和西北大部分地区都能栽植,同时不少城市也把它定为“市树市花”。在风景园林和城市绿化中它也是取代紫叶矮樱和红叶李的名贵观赏彩叶树种。

  同时红叶樱花不仅具有观赏价值,同时还有丰富的药用价值。它的花能够有效的收缩毛孔,平衡油脂。还具有多种天然维生素,能够美容养颜,促进糖分代谢等。

  红叶樱花在我国大部分地区都能栽植,并且全年都能观赏红叶。由于人们观念的改变,能够开花的彩叶树种在未来将是行道树的主力选手,红叶樱花春季能赏花,四季都能观叶,同时它可以群植如林也可以作为点缀与其他树种搭配,作为行道树十分合适。

  近几年彩叶苗木市场不断扩大,红叶樱花的价格也在不断上涨。由于现在城市绿化的建设高速发展,市场对彩叶苗木需求量与日俱增。许多工程商想买到合适的红叶樱花都买不到,短时间内,红叶樱花的市场需求量大,但是市场供给少。由此可见,目前红叶樱花栽植市场潜力较大。

  红叶樱花作为国内的乡土品种,文化底蕴非常浓厚,目前在培育推广的团体和企业非常少,越早种植收益也将越大。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端