山西太原:花商备战年宵花市 花卉价格略涨

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网1月11日消息:春节临近,花卉市场也进入节日的旺销季节,红的花,绿的叶,姹紫嫣红,绿意盎然,呈现着一派喜气洋洋的气氛。连日来,记者走访太原多家花卉市场发现,市民购花热情高涨,经销商已经备足了各类花卉开始备战年宵花市场。

  品种繁多,年宵花价格略涨

  新春佳节,鲜花市场上哪些花卉卖得最好?当然是颜色鲜艳、寓意美好的喜庆花卉销量好一些。连日来,记者走访中看到,今年省城花市品种增多,但是销售价格也普遍小幅度上涨。

  1月7日,记者来到体育西路花鸟虫鱼市场。正逢周日,市场内热闹非凡,各商家都把年宵花摆在显眼位置。最畅销的是传统年宵花,还有红掌、凤梨、蝴蝶兰、大花蕙兰和彩色马蹄莲,很多市民对这些艳丽的花卉都非常喜欢,买上一盆拿回家摆着,能给家里增添节日气氛。

  销售鲜花的摊主马先生介绍:“元旦过后,花卉销售价格略涨一些,目前水仙、风信子、蝴蝶兰、百合、发财树、红掌等寓意吉祥的盆花比较热销。”另一家花店老板张先生表示,春节前是花市的销售旺季,现在店内已备足货源。每年进入腊月后,来买花的顾客开始增多,今年从元旦过后,年宵花的销量就逐步攀升,很多市民提早准备春节摆花。

  前来买花的杨帆女士说:“以前经济条件有限,现在生活水平提高了,就能置办一些植物放在家里用于净化空气,同时给家人精神上带来过年的愉悦感。但是,今年花卉价格略涨一些,比如,去年一盆杜鹃花在30元左右,今年需要45元左右。”

  网络销售,分得年宵花市场大蛋糕

  随着省城年宵花市场渐渐走俏,为分得春节花卉市场一杯美羹,淘宝网、天猫商城这样的网络商城也开始涉足鲜花市场,网购鲜花之风正悄然兴起。记者采访中了解到,对于网络销售花卉,一些鲜花销售商也开始涉足。

  对于这种新型销售方式,鑫龙腾花卉市场晋美花业的田茂林说:“我已经开始尝试网店销售与微信销售同步的方式。目前,在这个销售领域,盆景花卉销售比较好一些,微信朋友圈的销量又比网店销量大。”

  田茂林告诉记者:“如今,微信销售量不可小觑,甚至比我实体店的销量还大。我做微信销售已经有三年,随着朋友圈人数增多,从去年开始设置了一个花卉交流群,喜爱鲜花种植的朋友就拉到群里,经常分享一些花卉种植技巧,很受欢迎。每有新货到店,就在花卉交流群里展示给大家,群里很多成员都是老顾客,看上就出手购买了。”

  在小田的花店,记者碰到前来看花的冯秀英,她是小田店里的常客。“我今天在附近办事,顺便过来看一看。现在,来店里很少,有什么新花小田就在群里发一下,我们选购后,就有快递员直接送货到家,既省时又省力,都是老客户,价格也公道,我们何乐不为。”

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端