对违法占用林地“零容忍” 浏阳市林业局执法大队重拳出击!

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-06-22 09:15 【字体:


近日,位于浏阳市荷花街道浏河村陈家组的一处违章建筑轰然倒塌。

据了解,此处违章建筑是浏阳市林业局执法大队在日常巡查中发现的,经执法队员实地调查核实发现,浏河村村民谢某某在未取得合法土地审批手续的情况下,擅自占用林地180平米修建养殖棚,其行为违反了新《森林法》第三十七条规定,已构成违法。

经多次沟通,谢某某仍不停工,顶风突击施工,近日,浏阳市林业局执法大队联合荷花街道办事处、农业农村办、综合执法大队、综治办等部门联合执法,依法对违章建筑进行拆除。

此次拆违行动极大地震慑了当地违法占用林地行为,彰显了浏阳市林业局执法大队对违法占用林地“零容忍”的坚决态度。下一步,执法大队将继续加大巡查力度,以坚决的态度、强硬的措施、快速的行动,重拳出击处置违法占用林地行为,确保“早发现、早制止、严查处”。同时,在浏阳日报上刊登“有奖举报电话”,开辟“以案说法”涉林专栏,以发生在该市范围内的涉林违法典型案件为例,从法律的视角分析案件,在此提醒广大群众要深刻认识生态保护的重要性,切莫心存侥幸,以身试法,共同守护好浏阳的青山绿水。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

对违法占用林地“零容忍” 浏阳市林业局执法大队重拳出击!

19715023