湘潭市林业局召开依法行政领导小组会议

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-06-03 09:03 【字体:


6月1日,湘潭市林业局召开依法行政领导小组会议,集体决议唐某某擅自改变林地用途案的行政处罚决定。局相关领导、资源管理和法规科、防火科(行政执法科)、造林科、自然保护地科、野保湿地科科室负责人等成员参会。

会议听取了关于唐某某擅自改变林地用途案的调查情况汇报。局依法行政领导小组成员就案件调查情况、处罚依据和拟处罚意见进行充分讨论。鉴于当事人积极配合调查,并承诺积极整改的情况下,根据《中华人民共和国森林法》《湖南省林业行政处罚裁量权基准》相关规定,经会议集体讨论决定,对违法相对人处恢复植被和林业生产条件所需费用的相应倍数罚款,责令其在限期内对破坏的林地恢复植被和林业生产条件。

会上领学了《湘潭市人民政府关于实施行政复议体制改革有关事项的通告》,自2021年6月1日起,该市相关部门单位收到行政复议申请的,应当按照改革后所确定的管辖权,告知申请人向有管辖权的人民政府申请行政复议,或者将行政复议申请转送有管辖权的人民政府。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

湘潭市林业局召开依法行政领导小组会议

19419183