华容县破获3起非法狩猎案

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-01-29 08:45 【字体:


近日在全市公安机关“扫扬尘”专项行动中,华容县公安局森林警察大队、食药大队、禹山派出所、鲇鱼须派出所等单位联动,连续破获三起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人5人。

2021年1月11日,湖北省监利籍男子周某某,携带猎夹40具,来到华容县集成麋鹿自然保护区投放猎夹,准备猎捕黄鼠狼肉食用,出售皮毛牟利,在其投放8个猎夹后被保护区管理人员发现报警,森林警察大队与食药大队民警闻讯出动,立即抓获犯罪嫌疑人并进行突审,周某某对自己的犯罪事实供认不讳,1月13日,周某某被刑事拘留。

2021年1月16日,禹山派出所在局森林警察大队的积极配合下,经过连夜蹲守,抓获一名利用“天网”捕鸟的犯罪嫌疑人张某某,张某某为了满足自己的口腹,架丝网捕捉国家重点保护野生动物珠颈斑鸠6只,目前张某某已被刑事拘留。

2021年1月21日,鲇鱼须派出所与森林警察大队以及渔政管理人员在夜晚巡逻中发现有人在宋家嘴村级公路边非法狩猎,当民警赶到现场时犯罪嫌疑人弃车逃跑,遗留下猎捕的各种鸟类死体共40只,用橡皮筋为动力发射金属弹丸的改装弹弓两把,民警通过现场遗弃的车辆牌照抓获犯罪嫌疑人易某新、易某良和易某军三人,目前,三名犯罪嫌疑人已刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

警方郑重提醒广大群众:狩猎、贩卖、购买野生动物等均属违法行为。野生动物是人类的朋友也是病毒携带者,大家切莫因为贪图一时口腹之欲,丢失健康与自由。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

华容县破获3起非法狩猎案

14301953