省政协重点提案办理协商会在省青羊湖国有林场召开

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-09-13 10:37 信息来源:


9月9日,省政协十二届四次会议重点提案“关于加强湖南省天然林保护”办理协商会在省青羊湖国有林场召开。省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任、省发展和改革委员会一级巡视员刘山,省政协委员、省政协人口资源环境委员会驻会副主任廖瑞芳,省政协委员、省政协人口资源环境委员会副主任、省气象局一级巡视员常国刚,省政协人资环委、提案委相关负责同志代表提案单位参加会议。提案主办单位省林业局吴彦承一级巡视员,局办公室、国有林和种苗站、青羊湖国有林场相关负责同志,会办单位省委宣传部、省发展改革委、省司法厅、省财政厅、省自然资源厅、省文化和旅游厅等相关处室负责同志,以及宁乡市人民政府等相关负责同志参加。

办理协商会分为现场调研和会议协商两个环节。上午,与会代表现场调研了青羊湖沿岸天然林保护成效,现场感受了天然林涵养水源、固碳释氧、净化空气、净化水质等生态服务功能。下午协商会上,廖瑞芳副主任代表提案单位作提案说明,省国有林和种苗站负责人代表主办单位对提案提出的“开展资源调查,编制保护规划;加强宣传教育,营造良好氛围;对接法律法规,完善制度建设;加强保护力度,加大资金投入;开展技术研究、推动退化林修复;探索利用新途径、推广保护新模式”等六条建议的办理情况逐条进行了答复,各会办单位代表就会办情况进行了补充说明。吴彦承代表省林业局感谢省政协委员长期以来对林业工作的关心支持,并表示将进一步加强天然林保护工作的重视,按照会议要求持续跟进提案所提建议的后续办理工作,抓好天然林保护修复制度实施方案的落实落地。最后,刘山、廖瑞芳、常国刚等省政协领导一致认为提案办理单位高度重视该提案的办理工作,办理态度认真负责,反馈的意见全面翔实,采取的措施有力有效,对办理态度和办理结果表示非常满意。


省政协重点提案办理协商会在省青羊湖国有林场召开

20569617