对省十三届人大第6038号建议的会办意见

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-08-03 16:52 信息来源:

湖南省林业局

林字建会〔2021〕39号

对省十三届人大第6038号建议的会办意见

省发展改革委:

刘克胤等3位代表提出的《关于加快大唐华银株洲退城进郊2×100万千瓦煤电项目落地实施的建议》收悉。现就我局职能提出我局会办意见如下:

一、关于开通该项目使用林地审批绿色通道的问题。目前我局暂未收到该项目相关申报材料。我们将根据国家和省建设项目使用林地审核审批政策,立足部门职能职责,优先审核审批,支持该项目落地实施。

二、关于免除应缴森林植被恢复费的问题。根据2015年财政部、国家林业局《关于调整森林植被恢复费征收标准引导节约集约利用林地的通知》(财税〔2015〕122号)规定,“任何单位和个人均不得违反规定,擅自减免或缓征森林植被恢复费”。我省无权给项目单位减免或返还森林植被恢复费。下步我们将向上级有关部门积极反馈人大代表对森林植被恢复费的相关建议。

以上意见供你委在答复代表时参考,感谢你们对林业工作的关心和支持。

湖南省林业局

2021年8月3日

对省十三届人大第6038号建议的会办意见

20394221