关于推荐全省绿化先进集体和先进个人的公示

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2020-10-12 15:02 信息来源:


    根据省绿化委员会、省人力资源和社会保障厅、省林业局《关于开展全省绿化先进集体和先进个人评比表彰活动的通知》(湘人社函〔2020〕86号)精神,经民主推选,拟推荐省林业科学院为全省绿化先进集体候选单位;省林业局科技外事处姜芸同志、省林产品质量检验检测中心岳超同志、省林业调查规划设计院瞿跃辉同志为全省绿化先进个人候选人,现予以公示。若有不同意见,请于2020年10月12日-10月16日向省林业局人事教育处或省绿化委员会办公室反映。联系电话:0731-85550710,85550746。

一、全省绿化先进集体推荐对象情况和事迹

湖南省林业科学院,属公益类科研事业单位,主要从事林木良种选育、生态保护修复、森林资源管理与利用等公益性、基础性研究工作。近5年来,主持的项目获省部级科技奖励18项,其中获省科技进步一等奖1项、梁希林业科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖5项;获授权专利74件,其中发明专利30件、实用新型专利44件;获授权新品种40个,国家级良种2个,省级良种42个;主持制修订标准14项,其中行业标准5项、地方标准7项、团体标准2项,为湖南生态文明建设、绿色产业发展、脱贫攻坚战、乡村振兴、创新型省份建设、富饶美丽幸福新湖南建设发挥了重要的科技支撑作用。

二、全省绿化先进个人推荐对象情况和事迹

姜芸,湖南岳阳人,1963年1月出生,1983年7月参加工作,现任省林业局科技外事处处长兼一级调研员。姜芸同志作为省林业局科技外事处处长和党支部书记,积极发挥党员先锋模范带头作用,带领全处党员干部,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真执行国土绿化的方针政策、法律法规,勤奋工作、开拓创新、锐意进取,在推进国土绿化科技支撑方面作出了突出贡献。从事林业科研工作28年,主要开展了有害生物综合防治研究,参与和主持了省部重大科研项目,与中科院、中国林科院等单位开展了大量的联合攻关,获国家技术发明二等奖1项、获国家科技进步三等奖1项、湖南省科技进步二等奖1项、三等奖3项,公开发表论文28篇。

岳超,湖南宁乡人,1963年4月生,1983年7月参加工作,现任湖南省林产品质量检验检测中心主任。岳超同志认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,带头践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。担任省青羊湖国有林场场长期间,提出将青羊湖林场建设成为“国有林场改革的试验田、生态文明建设的主力军、现代林业经济的领头羊、生态保护修复的样板区”的改革思路。积极发展森林康养产业,林场先后荣获全国第一批森林康养基地试点单位,全省首批森林养生基地试点单位,先后开发了“高山井水”系列饮用水、“春芽映雪”系列有机茶等生态产品。近年来,生态建设全面推进,通过森林抚育1.5万亩、森林精准提升项目2000亩等项目,森林质量不断调优,先后获得“全国十佳林场”、湖南省“秀美林场”“省直文明单位”“省文明卫生单位”等。

瞿跃辉,湖南桃江人,1967年8月生,1991年7月参加工作,高级工程师。瞿跃辉同志深入学习党和国家的各项方针政策路线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,注重用习近平生态文明思想指导和推动工作,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥党员先锋模范作用。始终坚持以服务全省林业生态建设为中心,长期奋战在林业生态建设生产一线,足迹踏遍三湘四水,有强烈的事业心和责任感,潜心钻研业务,在森林资源保护、国土绿化、营造林设计、森林城市创建等方面做了大量工作。先后入选“国家林业局征占用林地评审专家”、“湖南省环境应急专家库专家”、“湖南省森林经营专家”和“自然保护地规划建设评审专家库专家”,荣获湖南省“十二五”森林资源二类调查“先进个人”称号。

湖南省林业局

2020年10月12日

关于推荐全省绿化先进集体和先进个人的公示

13848492