沅江市召开全面推行林长制业务培训会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-25 09:56 信息来源:

11月23日,沅江市召开全市全面推行林长制业务培训会。林业局党组书记、局长、市林长办副主任马兵主持会议并讲话,各镇(街道、中心)分管林长制工作的领导和林业专干、益阳南洞庭湖自然保护区沅江市管理局分管领导和湿地巡护负责人、林业局相关股室负责人等共40余人参加会议。

培训会上,组织全体人员对《沅江市全面推行林长制的实施方案》《沅江市2021年度林长制工作考核办法》、林长制组织体系、责任体系和“三长三员”网格化管理体系等进行了培训及解读。

会议指出,全面推行林长制是党中央、国务院作出的重大战略决策和生态文明建设的一项重大制度安排,是一个事关全局性、长期性、战略性的重要工作任务。林长制不是“冠名制”,而是责任制。我们要准确把握全面推行林长制的任务要求,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。

会议强调,要进一步提高站位、厘清思路、强化措施,科学设立“三长”、组建“三员”队伍、科学划定责任区域、规范设立公示牌,贯彻落实好全面推行林长制的各项决策部署,为实施乡村振兴战略、建设“五个沅江”提供更好的生态保障。

通过此次全面推行林长制业务培训,提高了各单位对林长制的思想认识和业务水平,为全市全面建立“三长三员”网格化管护体系、推进林长制落地见效打下了坚实基础。

沅江市召开全面推行林长制业务培训会

21177294