省林业局举办“加强森林防火 守护绿水青山”森林防火主题宣传活动

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-24 16:11 信息来源:

为深入贯彻习近平生态文明思想,宣传普及森林防火知识,积极营造人人支持参与森林防火的社会氛围,11月23日,省林业局在衡东县举办“加强森林防火 守护绿水青山”森林防火主题宣传活动。局党组成员、副局长李林山出席活动并讲话。局防火处、衡阳市林业局负责人,衡东县应急、林业、森林公安等单位负责人以及森林消防队伍、林业公益志愿者等近300人参加活动。

李林山指出,森林火灾是危及森林资源和人民群众生命财产安全的重大风险,森林防火始终是各级林业部门必须绷紧的一根弦,容不得半点麻痹思想、侥幸心理。他强调,宣传教育是做好森林防火工作的首要前提和重要基础,各级林业部门要认真贯彻落实省林业局关于“三大一基础”(大宣传、大培训、大排查、基础设施建设)的安排部署,切实加大宣传教育力度,特别是要在重点时段、重点区域、围绕重点人群开展形式多样的森林防火宣传教育活动,做到集中宣传和平时宣传相结合、传统手段宣传与新媒体宣传相结合,让森林防火知识家喻户晓,着力形成“人人都是防火宣传员”、“人人都是防火监督员”的良好局面。

此次宣传活动主要包括启动仪式、森林防火进校园和林业公益志愿者进村入户宣传等。启动仪式上,省林业局向衡东县森林消防队发放了森林防火器材,衡东县森林消防队进行了森林火灾扑救战术演练;在衡东县迎宾小学开展了森林防火进校园宣讲并向学生赠送了森林防火知识读本;组织了衡阳市林业公益志愿者进社区、进农村开展森林防火宣传,向群众分发《森林防火安全教育》等森林防火知识手册3000余份、宣传物品1000余件。活动内容丰富,形式多样,将对全省森林防火宣传教育工作将起到良好的示范引领作用。



省林业局举办“加强森林防火 守护绿水青山”森林防火主题宣传活动

21176902