王明旭总工程师率队赴张家界市调研督导林业工作

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-23 08:20 信息来源:

11月17至18日,省林业局党组成员、总工程师王明旭率局科技外事处、生物多样性中心、大鲵中心等部门负责人,赴张家界市调研督导林业科技推广示范、生物多样性保护和野猪致害防控等工作。张家界市林业局及相关县市区林业局负责人参加调研和座谈。

督导组一行实地调研了大鲵中心、蓝莓科技推广示范基地,召开了张家界市生物多样性资源本底调查、野猪等野生动物危害防控试点工作座谈会。

王明旭在座谈会上充分肯定了张家界市及相关县市区林业部门前期工作成绩。他强调,要充分认识林业科技推广示范在乡村振兴、区域经济发展中的重要意义,下力气克服困难做好新成果、新技术的转化推广工作,促力林业高质量发展;要扎实做好野生动物致害防控工作,结合本底调查摸清家底,稳步推进试点工作;要加强大鲵资源保护,建立野生大鲵种质资源库,开展资源调查、环境监测和基因研究,积极争取湿地生态系统定位观测研究站、珍稀濒危动植物保护基地等项目建设,完善自然教育和科研救护设施建设,不断提升科研能力和水平。



王明旭总工程师率队赴张家界市调研督导林业工作

21174839