省林业局调研省部共建木本油料资源利用国家重点实验室建设情况

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2020-10-12 17:22 信息来源:


    10月9日下午,省林业局党组成员、总工程师王明旭,二级巡视员张凯锋一行赴省部共建木本油料资源利用国家重点实验室进行考察座谈,局科技外事处、省林科院、国家重点实验室等部门负责人参加座谈。

座谈会上,省林科院从科研创新、团队组建、重要成果、基础设施建设等方面做了系统汇报,对面临的机遇、挑战和存在的不足进行了剖析。

张凯锋充分肯定了前期工作所取得的成效,他指出,要进一步树立信心,落实相关责任,开展具有区域特色的基础研究和应用研究,提升区域科技创新能力,为国家粮油安全战略和我省油茶千亿产业发展提供强有力科技支撑。

王明旭对下步工作提出四点要求:一要统一思想。将实验室建设统一到习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神、在湖南考察时着力打造“三个高地”重要讲话精神,统一到省部共建国家重点实验室管理办法以及有关批复文件要求上来。二要整合资源。进一步加强院内资源的优化整合,同时扩大开放合作,做好院外资源的集聚。三要创新思维。在科学研究、人才培养和引进、创新管理机制等方面争取政府、协会及企业等多渠道支持。四要坚定目标。依据论证通过的《实验室运行实施方案》及批复要求,坚持高标准建设目标,大力弘扬科学家精神,落实实验室建设各项任务。




省林业局调研省部共建木本油料资源利用国家重点实验室建设情况

13849522