省林业局召开2020年省级生态廊道建设专项资金实施方案评审会

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2020-06-28 11:27 信息来源:


    6月23日,省林业局召开了2020年省级生态廊道建设专项资金实施方案评审会,省林业局党组成员、副局长吴剑波出席会议并讲话。国家林草局中南院、中南林业科技大学、省设计院、省林科院等单位专家,以及省财政厅资环处,局规财处、造林绿化处等部门负责同志参加会议。

今年是我省省级生态廊道建设的启动之年,省林业局和省财政厅6月初联合编制下发了《2020年省级生态廊道建设专项资金申报指南》,全省各地根据指南要求编制了2020年省级生态廊道建设专项资金申报实施方案。会上,14个市州林业局生态廊道建设工作的主要负责同志汇报了各市州生态廊道建设重点、建设思路和主要技术措施。评审专家们对实施方案建设布局、建设范围、树种配置、投资估算等方面提出了针对性的修改意见。

会上,吴剑波副局长对前期省级生态廊道建设工作所取得的工作成效予以充分肯定,并对下步的工作安排提出了具体要求。他要求,一是要明确建设范围,重点突出长江岸线湖南段、长株潭城市群绿心地区、衡邵干旱走廊、出省通道等生态区位重要和生态脆弱地区的生态修复;二是要考虑建设成本,坚持适地适树,宜林则林、宜草则草原则;三是要注意生态廊道建设的重要性、整体性和完整性。他强调,被选取的单位要认真领会吸纳专家意见,做好下一步实施方案的修改和细化,确保省级生态廊道建设专项资金实施方案文本的规范性、科学性和可操作性。









省林业局召开2020年省级生态廊道建设专项资金实施方案评审会

12322445