亚洲最大花卉市场产能恢复到疫前水平

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-11-04 16:03 【字体:


近日,记者从云南省昆明市呈贡区政府获悉,2021年上半年,斗南花卉完成花卉交易量38.69亿枝、交易额51.94亿元(人民币,下同),产能恢复到新冠肺炎疫情前水平。

位于昆明滇池边的斗南村拥有亚洲第一、世界第二的鲜切花交易中心,是中国乃至亚洲鲜切花价格的“风向标”。这里的花卉出口日本、韩国、新加坡、沙特阿拉伯等50多个国家和地区,在中国市场上流通的每10枝鲜花中有7枝来自这里。

正值周末,斗南花卉交易市场里人来人往。经营蝴蝶兰盆景的郭老板正忙着打包花材,“这段时间生意都比较稳定,比疫情刚开始那会儿好了很多”。郭女士告诉记者,元旦过后马上就要迎来春节旺季,自家的种植基地正在逐步增加种植量,为春节备货,她笑盈盈地说:“今年春节肯定会比去年好很多,我还是很有信心的。”

记者从云南斗南花卉产业集团获悉,面对严峻的疫情防控形势,为了让全世界感受“斗南的春天”,广大花企花商不懈努力、积极应对。在斗南花卉交易市场的每个入口,都能看到查验健康码、测量体温的工作人员,园区工作人员每天都对市场区域进行消毒,花商花企也积极配合各项防疫工作,保证斗南花卉市场交易平稳、安全进行。随着花卉市场交易趋于平稳,花卉产能也随之提升。

昆明市呈贡区政府提供的数据显示,2021年上半年,斗南花卉产能恢复到疫情之前,完成花卉交易量38.69亿枝、交易额51.94亿元。下半年,呈贡区政府将围绕“十四五”规划明确的目标任务,加快推动花卉形成全产业链体系,力争下半年完成花卉交易量62.29亿枝、交易额58.42亿元。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

亚洲最大花卉市场产能恢复到疫前水平

20977261