合肥:编制三年行动计划 打造百亿苗木花卉产业链

 http://lyj.hunan.gov.cn/ 时间:2021-10-29 15:09 【字体:


(央广网)10月26日,安徽省政府新闻办举办“2021中国·合肥苗木花卉交易大会成果”新闻发布会,合肥市林业和园林局局长张世军在回答记者提问时表示,当前,合肥市苗木花卉种植面积达100万亩,年销售额近50亿元,成为合肥农村经济中一项重要的支柱产业。为了进一步做大做优做强“苗交会”,合肥将编制苗木花卉交易大会三年行动计划,依托“苗交会”,努力打造合肥苗木花卉总部经济。

据张世军介绍,合肥将进一步扩展中部花木城市场规模。通过新场馆建设、老场馆改造,将花木城打造成为苗木花卉产业发展、交易、科研、技术培训、信息交流、休闲旅游等一体化会展园区,持续打造与总部经济相适应的金融、保险、会展、商贸、物流、旅游、咨询、电子信息网络专业化服务支撑体系。

健全合肥苗木交易信息中心常设机构。引进和培养高素质总部人才团队,完善商务设施,统筹推进“苗交会”向信息化、产业化、全域化、常年化发展,真正打造永不落幕的“苗交会”。

完善合肥苗木交易信息中心建设。实现苗木花卉信息网上共享,价格指数定期发布,“苗掌柜”网上交易平台充分运用,更好地服务于全国苗木花卉产业发展。

大力开展双招双引。加强政策支持和要素保障,引进全国苗木花卉知名龙头企业入驻中国中部花木城产业园区,引导全国主要苗木花卉企业、重要苗木花卉交易市场入驻合肥苗木花卉交易信息平台。

探索创新办展模式。坚持“政府搭台、企业唱戏、多方参与、市场运作”办展模式,不断提升全国苗木花卉企业、苗木花卉协会等的参与度与认同度。

建强苗木花卉产业链。加强以龙头企业为基础的产业集群和品牌建设,融合发展生态旅游、林下经济、市场销售、园林施工、科技服务等附加产品,打造百亿苗木花卉产业链。

信息来源: 责任编辑:
< img src=""/>

合肥:编制三年行动计划 打造百亿苗木花卉产业链

20907190